联众德州

联众德州 0531-88272389

    所在位置:首頁 > 新聞資訊 > 行業資訊

    巧用新油鋸 延長它的使用壽命

    更新時間:2017-03-03 點擊數:2050

    联众德州    新油鋸要將汽油與的機油制成混合比為20:1的燃油,加入油鋸的油箱中,在怠速運轉的狀態下使油鋸磨合10個小時后,方可按25:1的正常負荷比例配比使用;不按要求磨合將使油鋸在使用過程中故障率高,壽命短。

    联众德州    嚴禁油鋸手在油鋸無負荷或超負荷的狀態下硬轟油門,造成油鋸發動機的缸筒活塞及活塞環非正常磨損,甚至拉缸導致油鋸報廢。

    联众德州    油鋸做工粗糙或舊油鋸由于缸筒活塞及活塞環氣密性不好或磨損,可適當調整燃油混合配比,可配成20:1使用;機油并非越濃越好,太濃容易產生積炭,反而使油鋸缸筒活塞及活塞環受損傷。

        連續使用油鋸時間過長,容易使發動機溫度過高,建議每使用1小時左右,停機15-20分鐘,要避免發動機過熱或超負荷運行,造成發動機拉缸或報廢。

    联众德州    每次使用油鋸前要檢查空濾器和清理空濾器的濾芯,及時清理灰塵與雜物,發現有損壞要及時更換,避免因進氣質量差導致發動機拉缸或報廢。

    联众德州    由于二沖程發動機無專用的潤滑系統,是靠燃油中的機油來潤滑的,所以配制燃油及給油鋸加油時,一定要保證油料干凈無塵,加油前后要及時清理油鋸油箱的油口和蓋子,保證干凈無塵;塵土與雜物進入燃油中,會使發動機拉缸甚至報廢。

        要時常檢查導板是否彎曲,鏈條是否發卡,避免因此造成的發動機突然停機,導致拉缸;需要潤滑脂潤滑的部分建議使用鈣基潤滑脂或高溫潤滑脂,普通車用鋰基潤滑脂不適用于油鋸上。

    联众德州    要按油鋸說明書上的說明按時更換火花塞,要選用優質火花塞,劣質火花塞產生的火花弱,使燃油爆燃的力量小,不容易發揮出發動機的應有功率,會使燃油燃燒不完全,使汽缸產生積炭,引起拉缸及發動機報廢等事故。

        建議到大型加油站購買93號或93號以上的汽油使用,民營加油站的油料不建議采購,汽油質量好壞往往被用戶忽視,劣質汽油成分復雜,容易產生積炭造成拉缸。

    联众德州    以上所說的比例,如,25:1,指的是體積比,并非重量比,也就是同樣的瓶子,裝25瓶汽油兌1瓶機油,并非25斤汽油兌1斤機油;燃油是指汽油與機油混合好后的稱呼。


     

    上一篇:無
    下一篇:綠籬機使用時應注意哪些事項?
    行業資訊 /
    最新公告 / Bulletin